Menú Principal

Salud.

Iniciado por Fearless, Julio 31, 2015, 16:20:20:04 PM

Tema anterior - Siguiente tema

Fearless

Oss

Xena

http://www.recetasparaadelgazar.com/2015/10/con-este-remedio-casero-puedes-detener-el-dolor-de-la-migrana-en-solo-5-minutos/

Yo no la padezco pero tengo amigas que sí­ y se pasa muuu mal.
Y donde coño se encuentra la Sal himalaya esa? smilie-pequeño45 smilie-pequeño45

Xena

http://elpais.com/elpais/2015/10/26/ciencia/1445860172_826634.html

Nos tienen que acojonar con esas noticias alarmistas, venga hombre ya.
Yo me pregunto ... que interés económico hay detrás de esto?
No sé que pensar ya.
No se que comer ya . Me leo los componentes cuando voy a comprar, fecha de caducidad ante todo, realmente es difí­cil encontrar algo que no esté contaminado por algún conservante etc.
Ni siquiera te puedes fiar de la fruta  y verdura , a pesar de lavarlas muy bien, por los pesticidas.
Venga ya ... Cuando me muera que me hagan autopsia y me digan si mi cáncer fue de chorizo, morcilla, hamburguesa ,coca colas  :-[

Anabel

Cita de: xena123 en Octubre 27, 2015, 15:39:39:58 PM
http://elpais.com/elpais/2015/10/26/ciencia/1445860172_826634.html

Nos tienen que acojonar con esas noticias alarmistas, venga hombre ya.
Yo me pregunto ... que interés económico hay detrás de esto?
No sé que pensar ya.
No se que comer ya . Me leo los componentes cuando voy a comprar, fecha de caducidad ante todo, realmente es difí­cil encontrar algo que no esté contaminado por algún conservante etc.
Ni siquiera te puedes fiar de la fruta  y verdura , a pesar de lavarlas muy bien, por los pesticidas.
Venga ya ... Cuando me muera que me hagan autopsia y me digan si mi cáncer fue de chorizo, morcilla, hamburguesa ,coca colas  :-[

no sé sobre el tema, pero estoy segura que la OMS comerá carne procesada y eso es algún tipo de semi-boicot a daterminadas empresas, como no quieren decir a que empresas, generalizan y ya esta

Maju

Yo no me fiarí­a nada de un diario monopólico que tira para las corpos. Prefiero leer el mundo. Coincido con Anabel sobre el tema. Primero que nada, de por sí­ la carne vacuna mal cocinada tiene células cancerí­genas. Pero tampoco obviemos que los productos procesados como las salchichas y hamburguesas listas para cocinar, sean tan saludables. Todo los conservantes, y las cositas que le echan para darle sabor y color. Lo único que hacen es llenarte las arterias de grasa. Tampoco, me fiarí­a de comer salmón de criadero, por toda las porquerí­as que le echan para obtener un terrible pescado. Por otra parte, cito una parte del informe...
"Además, señala, "hay una asociación positiva" entre el consumo de estos alimentos y el cáncer de estómago."

Esto mismo dijo la oms, sobre una bebida tradicional argentina "el mate". A la cual, la incluyó dentro de bebidas peligrosas porque según origina cáncer de esófago. Peeeero esto no es así­. Según especialistas, todas las bebidas calientes en las cuales la temperatura del agua, no es la indicada. O sea que se consuma muy caliente. Puede generarte daños en tu estómago.
Más peligroso es la yerba mate con la que se bebe el mate. Porque no esta afuera de las plantaciones que si necesitan de algún pesticida. Ese es uno de los motivos de los costos elevados para el productor. Y por eso se vende cara en el mercado. Preferible comprar yerba mate orgánica que tiene un precio similar a la que no lo es. 

Xena


menina

Cita de: xena123 en Octubre 29, 2015, 15:32:32:19 PM
http://iniciativadebate.org/2015/10/28/la-inquisicion-de-los-embutidos-praxis-tippicas-de-la-mafia/

Muy buen comentario  :-X

ca19

Que habrá detrás de todo esto? hacen lo que quieren con nosotros, ahora resulta que lo ponen a la altura del tabaco y el amianto , estamos locos o que


Fearless

A ver... he estado fuera de la civilización unos dí­as y no estoy muy al dí­a con este debate que se ha generado. Por una parte, en el mundo en que vivimos me cuesta mucho pensar o creer que un organismo como la OMS esté libre de pecado pero sí­ mantengo mi esperanza o mi ilusión de que no sea excesivamente corrupto. Por otra parte, que yo tenga entendido (me informaré más) lo que se ha dicho es que un consumo diario y continuado de 50g aumenta el riesgo de padecer cáncer de colón un 18%, que no significa que si tomas carnes procesadas sufrirás la enfermedad automáticamente y por supuesto que no hace referencia a otros factores de riesgo. 

Por otra parte, en todo esto de publicaciones no hay que quedarse con el titular, hay que informarse entre otras cosas como quién financia el/los estudio/s, dónde se publican, en qué revista, la población de estudio, etc etc.

En cuanto a los aditivos alimentarios, a nivel internacional se dispone de una legislación que se supone que vela por la seguridad de su consumo. Digo se supone pq ya se sabe que quién hace la ley, hace la trampa y que lo más sano que se puede comer es lo que menos manipulado y procesado esté, es decir, lo ecológico que por desgracia no todo el mundo nos lo podemos permitir. Aclarar también que lo que principalmente llena las arterias de grasa es el tipo de carne y grasa que tomamos en nuestra alimentación.

Yo personalmente no me voy a calentar la cabeza. Seguiré comiendo embutidos y carne procesada pero siempre con moderación pero no porque ahora haya dicho la OMS que aumenta el riesgo de cáncer de colón, sino también por el alto contenido en sal o grasas saturadas.

Si tenéis más curiosidad por el tema de los aditivos alimentarios, os dejo una web bastante interesante:

http://www.aditivos-alimentarios.com/
Oss

Anabel

Los antivacunas; ayer vi un programa sobre el asunto de los antivacunas, al menos a mi se me hace peligroso, sobre todo por enfermedades que se tení­an como erradicadas y por los antivacunas esta en expansión; si una persona va al sodoeste asiatico me parece completamente iresponsable que no se vacune o en casos de brotes de sarampión,tétanos o varicela, por ejemplo

http://es.gizmodo.com/el-origen-del-peligroso-movimiento-antivacunas-1709244343

Fearless

Mira, el ejemplo perfecto de lo que arriba comenté. Se hace un estudio y se establece una conexión entre A y B en una población de 12 sujetos, ¿en serio? únicamente 12 sujetos y se lió el pifostio.

Personalmente, en el tema del movimiento antivacunas soy bastante radical. Para mi serí­a obligatorio el cumplimiento del calendario vacunal. Los padres se escudan que sin vacuna su hijo no enferma pero como dice el artí­culo, en realidad se están beneficiando de la inmunidad de grupo o rebaño. Anabel, no hace falta viajar fuera de nuestro paí­s porque tu conoces tu estado vacunal pero no el de la persona que va delante en la cola del super o sentado al lado en el metro...

Los padres deben velar por la salud y seguridad de sus hijos y ya no es sólo sus hijos sino también la posibilidad de contagiar a terceros. Deberí­a de haber mucha más información y concienciación sobre este tema en todos los ámbitos. Me viene a la mente el caso de Junio, 30 años sin registrarse un caso de difteria y precisamente por no vacunar pagó quien menos merecí­a.
Oss

Fearless

Sierra Leona podrí­a ser declarada libre de ébola la semana que viene.

http://www.elmundo.es/salud/2015/10/30/56335fb8e2704ebe768b4657.html
Oss

Anabel

¿que es esto? ¿es mala? ¿no es mala con cerveza o que?


Cientí­ficos concluyen que la cerveza disminuye el riesgo de cáncer por comer carne



Hace solo dí­as la Organización Mundial de la Salud (OMS) alertó al mundo entero tras publicar un estudio en el que se daba cuenta de los riesgos de padecer cáncercolorrectal que corren las personas que consumen a diario carnes procesadas.
La noticia fue replicada en medios de todo el planeta, pues toca una costumbre enraizada en la sociedad, como es la de comer carnes rojas tratadas de diversas maneras.
Sin embargo, este jueves investigadores dirigidos por la cientí­fica Isabel Ferreira de la Universidad de Oporto, en Portugal, señalaron haber encontrado un singular solución al problema del cáncer advertido por la OMS.
Así­ lo aseguró la doctora, la que explicó que la carne empapada en cerveza disminuirí­a el riesgo de cáncer en las personas. Incluso, señaló que mojar el alimento con cerveza de tipo negra es aún mejor, según publicó la prestigiosa revista The Economist en su edición online.
La tesis de la especialista se sostiene en la teorí­a de que, el procesar la carne se producen moléculas llamadas hidrocarburos aromáticos policí­clicos (HAP), que dañan el ADN humano y con ello aumentan las posibilidades de que el cáncer se transforme en una realidad.
Sin embargo, los investigadores portugueses han señalado que aplicar cerveza a la carne formarí­a menos HAP que los pedazos que no contienen el lí­quido.
De esta manera, algunos optimistas creen que, de alguna forma, podrí­a estar resuelto el problema que esta semana puso en la palestra la OMS.
Esta no es la primera vez que la cerveza es sindicada como un lí­quido beneficioso para el cuerpo humano. Por ejemplo, en el 2013, otro estudio concluyó que hací­a bien para el corazón


http://www.opinion.com.bo/opinion/articulos/2015/1030/noticias.php?id=174516

Fearless

Ojalá esto fuera posible en todos los hospitales. Ojalá quién tiene que pensar en estas cosas lo hiciera. Ojalá los niños no fueran el "último mono" y no fueran tratados como adultos pequeñitos. Ojalá....

Oss

Fearless

Oss

Fearless

Oss