Menú Principal

RECETAS QUE HE HECHO HOY

Iniciado por Carmen_69, Julio 01, 2014, 21:37:37:38 PM

Tema anterior - Siguiente tema

Fearless

Ayer fue el dí­a de descanso de comer sano y nos permitimos el lujo de hacer comida para astronautas:

Raviolis 4 quesos con piñones y orégano romero:


Se hace la masa con harina y huevos, se amasa y deja enfrí­ar en el frigo. Nosotros tení­amos un poco de prisa (sí­, bueno, vale, hambre) y amasamos 5 minutos y la dejamos únicamente 30 minutos pero supongo que si le das mas cariño saldrá más rica. Mientras tanto, en un bol grande se hace el relleno con quesso cheddar, mozzarella, requesón y queso de untar, estilo filadelfia. Se salpimenta y se añade un poco de perejil muy picadito, se mezcla todo muy bien y se aparta.

Se coge la masa y se divide por la mitad, de manera que al pasarla por el rodillo nos quedan dos láminas. Sobre una se van poniendo pegotitos de relleno equidistantes unos de otros. Se coloca la otra lámina por encima y se van cortando haciendo los raviolis. A continuación se cuecen. A parte, en una sartén se doran unos cuantos piñones junto con orégano (en la receta poní­a que con mantequilla, yo prefiero AOVE). Los sirves por encima y voilí , a comer ^^

Personalmente, cambiarí­a la mozzarella por otro queso, emmental por ejemplo.

Spoiler: ShowHide


Y de postre, mini cheescake con mantequilla de cacahuete.

De base puse galletitas saladas con crema de cacahuete, en modo sándwich (pero si el recipiente no es del mismo diámetro que las galletas, creo que quedarí­a mejor si se machacan y mezclan con la crema). En un bol mezclamos queso filadelfia, un huevo, nata, crema de cacahuete, azúcar, esencia de vainilla y gelatina neutra, se bate bien con la batidora y se rellenan los moldes. Por encima se le echan galletas saladas machacadas; se hornea durante 20-30 minutos y se deja enfriar un par de horas.

Sólo puedo decir que la cena consistió en un tomate y un kiwi, por eso de comer algo pq hambre... ninguna.

Spoiler: ShowHide


Edito: no es orégano, es romero, aunque eso eso ya a gusto de consumidor. Un poco de tomillo también le podrí­a ir bien.
Oss

June

O seaaaaa... que tú te ha Ses esa peassso comida, y a mi me llevas de tapeo????

No me parece Fear... nop!

Spoiler: ShowHide
 evil evil evilTanto queso como que tampoco es lo que más me gusta, pero picarte... eso me mola un egg!! askjdfhlau askjdfhlau askjdfhlau :-*

Fearless

 ertryw45 ertryw45 Y te quejarás del tapeo con la playita, el calorcito, la brisa, la gente. Todo eso no se puede tener dentro de una casa comiendo raviolis!!!  :P
Oss

Cloud9

esta receta es buena, las he hecho con azucar normal, aceite normal y harina normal. y quedan buenas

1 huevo
75g de azucar
______mezclar________
1 cucharada de vainilla
_____mezclar_________
75 ml aceite
______mezclar________
0,5 g de sal
112g de avena
50g de harina
______mezclar________

12 min a 180 º celsius    el tiempo puede variar pero solo vean que se cocinen bien




sin limites

Huma

Pasta con puerros y bacon

Spoiler: ShowHide



Es parecido a la carbonara, pero  mí­ me gusta más. Es muy sencillita de hacer.

Se refrí­e el puerro a fuego lento. Con poquito aceite.( esto es lo que lleva mas tiempo)
Cuando el puerro esté doradito, se le añade el bacon troceado, y se le da unas vueltas para que se rehoguen las dos cosas juntas.
Cuando esté listo, se le añade en la misma sartén, nata para cocinar. Y se remueve todo.
Se le puede añadir de manera opcional, un huevo crudo,(sin batir) a modo de espesante.( para que la salsa se quede pegada a la pasta).

Por otro lado, se cuece la pasta. Yo en este caso, lo hice con nidos de espinacas que los venden en mercadona.
Cuando la pasta esté al gusto, se escurre y seguidamente se echa en el recipiente donde está la salsa.
Se mezcla todo......... y a servir.
A mí­ me encanta. :P

Gracita Tin

Batido de Frutas con Pulpa Delichiocho:

- Olla
- Batidora

- 1 litro de bebida de avena
- 3 melocotones
- 3 granadas gigantes
- 1 pera
- 2 manzanas
- 1 mango
- 5 naranjas
- 1 limón y medio

Espectacular, batido para 3 dí­as, y 3 tomas(desayuno,comida y cena) más o menos, de medio litro cada una.
Se sai come trovarmi
Se sai dove cercarmi
Abbracciami con la mente

Maju

Otro "batido" que es rico rico, el que lleva remolacha (le dan un hervor para que se ablande), zanahoria rayada, manzana verde y jugo de naranja exprimido. Si quieren le agregan unos cubitos de hielo y ese jugo es la gloria!.  :D

Fearless

Langostinos con salsa de chocolate

Spoiler: ShowHide


Ingredientes para 4 personas.
- Langostinos.
- 100 g de chocolate fondant.
- 2 cebollas (yo he usado cebolla y media de las pequeñas)
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramillete de tomillo.
- 1 ramillete de perejil.
- 1 hueso de jamón.
- 1 kg de tomates maduros (yo usé 4 tomates de pera maduros)
- 3 dientes de ajo (usé 1).
- 50 g de almendras tostadas
- sal y pimienta negra.

En una cazuela sofreí­r la cebolla picada, el laurel, el tomillo, el perejil picado y el hueso de jamón. Cuando esté rehogada la cebolla, añadir los tomates picados en dados y a fuego bajo-medio seguir rehogando unos minutos. Añadir 100 ml de agua y dejar cocer a fuego lento hasta que el jugo haya reducido un poco. Posteriormente filtrarlo todo.

Condimentar los langostinos con sal y pimienta al gusto y freí­rlos.

Batir los ajos, las almendras tostadas (yo las compré crudas y las tosté) y el chocolate, con un poco de aceite y agua.

En el plato, poner una base con la primera salsa, luego los langostinos y cubrir con la salsa de chocolate al gusto.

Está demasiado demasiado genial  ;D
Oss

Huma

@Fearless , nunca hubiese pensado en la combinación de estos dos sabores...... es curioso.


Fearless

Cita de: Huma en Junio 16, 2016, 16:36:36:41 PM
@Fearless , nunca hubiese pensado en la combinación de estos dos sabores...... es curioso.

Pues si puedes probar la receta... te animo a ello. Es la primera vez que lo hací­a y ya la tengo adjudicada ^^
Oss

Mima

Quiero.....y quiero ya.....
Asi q ya sabes, te traes el tupper!!!!!  ;D

Venus


Helado de fresa :

- 10 fresas congeladas
- sacarina (opcional)
- Leche (opcional, yo no le pongo, la pongo en los batidos)

Metes las fresas congeladas en la batidora y luego lo metes media horita en el congelador removiendo de vez en cuando y queda textura de helado. Buení­simo!  2247273785 2247273785 2247273785 Además no lleva azúcares añadidos, puedes comer todo lo que quieras porque tiene muy pocas calorí­as, es fruta!

Desde que he aprendido suelo tener en el congelador plátano, fresas, sandí­a.. Te preparas tu helado y a ver la Eurocopa  :P ca66





Átropos

Cita de: Fearless en Junio 16, 2016, 16:21:21:06 PM
Langostinos con salsa de chocolate

Spoiler: ShowHide




Fear, que conste que en ningún momento dudo de tus habilidades culinarias, pero mi primera reacción ha sido tal que así­:

Spoiler: ShowHide
"Everything is political when you're a woman"

Fearless

Cita de: Átropos en Junio 16, 2016, 20:11:11:10 PM
Fear, que conste que en ningún momento dudo de tus habilidades culinarias, pero mi primera reacción ha sido tal que así­:

Spoiler: ShowHide


Qué va Átrop!! Deberí­as probarlos!! Hasta congelé la salsa que me sobró xD
Oss

Fearless

Ensalada de quinoa 1

Como cualquier ensalada la cantidad de los ingredientes es un poco a gusto del consumidor. Os pongo tal y como la hago yo, que ya tengo las medidas cogidas y da como para 4 platos.

- 100 g de quinoa
- Dos puñados de rúcula (se trocean las hojas un poco).
- Lechuga (la que más os guste). Yo suelo ponerle hoja de roble, un par de hojas también troceadas.
- Aguacate: si es grande 3/4. Si es pequeño, uno entero.
- Tomate: si es grandecillo, uno. Si son pequeños, dos.
- Gambas o en su defecto, langostinos: 10-12.
- Manzana: importante que no esté ácida (para mi), golden o verde doncella. Media manzana-3/4.
- Aliño al gusto, aceite, sal, vinagre, limón...

Para cocinar la quinoa importante lavarla bien antes de cocerla para quitarle el amargor y la proporción es 1 de quinoa, 2,5-3 de agua.
Oss