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RECETAS QUE HE HECHO HOY

Iniciado por Carmen_69, Julio 01, 2014, 21:37:37:38 PM

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Klimlem

Me expresé mal -o me lié de receta-, lo que hago es tostarlas un poquito. 

Nunca he probado el Tahí­n, de hecho es la primer vez que lo leo y acabo de ver qué es. ;)

cozumel

Tahí­n es sésamo tostado y triturado.
Solo ya esta bueno y mezclado con pure de garbanzos y aderezado con comino, aceite de oliva y pimenton tienes el humus. Se toma con palitos de verdura tipo zanahoria o apio o con pan claro.
Muy rico todo.
«Estamos aquí­ para desaprender las enseñanzas de la iglesia, el estado y nuestro sistema educativo. Estamos aquí­ para tomar cerveza. Estamos aquí­ para matar la guerra. Estamos aquí­ para reí­rnos del destino y vivir tan bien nuestra vida que la muerte tiemble al recibirnos.»
»•Charles Bukowski--

Átropos

Pues hoy me he aventurado a cocinar unas fabes con almejas, langostinos y calamares, que ahora con el frí­o me apetecí­a comer algo de cuchara.

Ingredientes:
Fabes, almejas, langostinos, calamares, un poquito de azafrán en rama, una cebolla, dos ajos, perejil, vino blanco, un poco de harina, dos hojas de laurel.

La noche de antes se dejan las fabes en remojo. Al dí­a siguiente se tira el agua de las fabes y se ponen en una cazuela con un poco de agua, hasta que las cubra más o menos, se echa media cebolla, un ajo pelado, un poco de sal y una ramita de perejil, si tenéis una redecilla mejor, porque luego hay que retirarlo. Se pone en el fuego y cuando comience a hervir se le asustan con un poco de agua frí­a. Hay que asustarlas tres veces.

Por otro lado se ponen las almejas a hervir hasta que se abran, se retira del fuego y se guarda el agua con la que las hemos hervido. Se limpian bien una a una para quitarles la tierra y se apartan. Se pelan los langostinos y se limpian los calamares. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra se sofrí­en un ajo cortado en cuadraditos, la otra media cebolla cortada que nos sobró y un poco de pimiento rojo. Esperamos a que se poche y echamos los langostinos y los calamares. Cuando estén hechos echamos una cucharada de harina y removemos bien, después echamos un chorrillo de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol. Cuando se evapore, echamos poco a poco el agua que reservamos de hervir las almejas. Esperamos a que hierva y nos quede una salsa más o menos espesa.

Por otro lado en un mortero echamos un poco de ajo picado, perejil y dos sobres de azafrán, lo aplastamos bien y lo echamos a la sartén, removemos todo y dejamos que hierva un poco más.

Ahora retiramos la media cebolla, el ajo y la rama de perejil de la cazuela de las fabes y añadimos las almejas y la salsa que hemos hecho en la sartén. Dejamos que cueza todo junto unas dos horas, vamos probando por si falta sal, o se va añadiendo agua, depende de cómo veamos.

Ay qué hambre! me huele toda la casa a fabes con almejas!
"Everything is political when you're a woman"

Capricorni

Una receta muy rápida de hacer desde luego, la vi preparar en un programa de cocina por una niña de 12 años he hizo referencia que era la única manera que comí­a el pescado y ayer me aventure a prepararla:

Se puede hacer con cualquier pescado desde rape, panga, ....
Los ingredientes son bacón
Y queso depende si os gusta más fuerte o menos yo utlice roquefort, siempre uno que sea cremoso

Precalentar el horno a 200 grados, en la bandeja que introducireis al horno le ponéis un poquito de aceite esparcido para evitar que se pegue, colocais tres tiras de bacón ponéis encima la pieza de pescado y lo cubris con el bacón y encima un trocito de queso, así­ con todas las piezas y una vez vestido el pescado con el bacón y el queso, ponéis la bandeja al horno durante 15 minutos o veinte dependiendo del horno.

La verdad que la combinación de sabores es muy orginial. 

"Hay almas a las que uno tiene ganas de asomarse, como a una ventana llena de sol"   Federico Garcí­a Lorca.

GrimUrsa

La receta no es mí­a, pero sí­ la he hecho varias veces, y sin ser nada cocinillas me queda súper. Esta chef suele cocinar cosas muy sencillas, muy ricas y con la ventaja de que da todas las medidas muy exactas.

Mens sana in corpore insepulto

Klimlem

Mañana pondré la receta de un bizcocho esponjoso y rico que se hace en 3 minutos (ahora mismo no recuerdo bien las cantidades!).

Klimlem

"Mañana" es hoy, sí­. Mi percepción del tiempo es diferente...

Bizcocho en 3 minutos en el microondas!

Ingredientes:

4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
3 " de leche
3 " de aceite
1 huevo grande (de avestruz no es necesario, juass)
2 cucharadas de colacao
Y lo que guste: trocitos de nueces, de chocolate, pasas, árandonos, etc.

Se van mezclando los ingredientes y cuando lo tengáis listo lo ponéis en un bol especial para microondas de unos 15cm (puede ser más pequeñito o una bandejita, pero en un bol queda redondito y más gracioso). En 3 minutos ya está! Si os pasáis de tiempo os quedará duro. Es curioso lo que sube sin haber puesto levadura...

"Mañana" subiré una foto.

nol-nouv6

Capricorni

"Hay almas a las que uno tiene ganas de asomarse, como a una ventana llena de sol"   Federico Garcí­a Lorca.

Fahrenheit

Klim, en cuanto pasen las navidades y un par de meses corriendo tras estas fiestas, lo probaré :p

Jo, hace mucho que no hago bizcocho, es que a mi novia no le gustan mucho, y al final esas cosas me las como solo yo... Y no corro lo suficiente... XD
El foro de www.lesbianas.tv ha muerto. ¡Larga vida al nuevo foro!

renaTa

Tu novia es una siesa sosa... fahren

:P :P :P :P

Lo apuntamos Klim, gracias.

En vista de lo visto me desvisto, me desnudo a mí­ misma y me mantengo, me encanta este tener lo que no tengo.
Gloria Fuertes

Báthory

Démosle bizcocho a las culonas y pollo frito a mí­. ¡Vale, ya me voy! :(
"Fratriarcado es también toda defensa que las mujeres realizan de los pactos entre varones, sin reparar en que ellas no están incluidas." Rosa M. Rodríguez Magda

Chalada

Alguna sugerencia de recetas vegana-navideña??


Fahrenheit

Cita de: Chalada en Diciembre 18, 2014, 19:40:40:52 PM
Alguna sugerencia de recetas vegana-navideña??

Pasear por el campo e ir comiendo vinagretas. A las cabras y a mí­ nos gustan... ;P

http://es.wikipedia.org/wiki/Oxalis_pes-caprae
El foro de www.lesbianas.tv ha muerto. ¡Larga vida al nuevo foro!

freakygirl

Cita de: fahrenheit en Diciembre 14, 2014, 19:53:53:39 PM
Klim, en cuanto pasen las navidades y un par de meses corriendo tras estas fiestas, lo probaré :p

Jo, hace mucho que no hago bizcocho, es que a mi novia no le gustan mucho, y al final esas cosas me las como solo yo... Y no corro lo suficiente... XD

Si haces la receta tradicional con huevo, aceite y leche, puedes cambiar estos ingredientes por manzana (o zanahoria) rallada y café (o zumo de frutas). El bizcocho sale un poco menos "dañino" pero igualmente esponjoso. í‰so sí­, para que crezca, vas a tener que ponerle levadura o polvo de hornear.

Edito:
También puedes rebajar la cantidad de azúcar, que con la fructosa de la manzana y/o el zumo queda ya un poco dulce.

Klimlem

Cita de: Báthory en Diciembre 15, 2014, 11:33:33:36 AM
Démosle bizcocho a las culonas y pollo frito a mí­. ¡Vale, ya me voy! :(

Quieres probar unas manzanas al horno con queso de cabra?   evil  Ya, ya, es tu criptonita... Sosa! (te pareces a una que yo me sé). ¬¬