Menú Principal

RECETAS QUE HE HECHO HOY

Iniciado por Carmen_69, Julio 01, 2014, 21:37:37:38 PM

Tema anterior - Siguiente tema

Klimlem

Cita de: Báthory en Enero 31, 2015, 15:42:42:51 PM
No te preocupes, Klim, a veces ocurre. Una vez me contaron las triste historia de una pobre chica que esperaba ansiosa una suculenta y deliciosa tarta de galletas con chocolate pero, cuando llegó el momento de ver la maravillosa tarta, en el plato parecí­a un pastel regurgitado. La muchacha, conteniendo las lágrimas ante semejante decepción, tuvo que mentir y decir que le dolí­a la tripita y no podí­a comer nada...

Espera, espera, de hecho esa historia le ocurrió en dos ocasiones a esa pobre chica que esperabas ricas tartas y le poní­an purés marrones... ¬¬'

XD

Ese drama me suena. Yo conozco una historia parecida, pero en ella la chica no lloró, ni se inventó excusas absurdas, se armó de valor y acabó arrasando con toda la tarta. ;( Le daba pena tirarla a la basura! y nadie, nadieeee, la ayudó.   

kauka

Si a alguna no le gusta la fruta, mirad lo que encontrado para hacerlo más ameno  ertryw45

Caracol
naranja, melocotón, uvas, fresas, uva pasa


Oso
naranja, melocotón, fresa, wiki, arandano


Coche
fresa y arandanos


Mariposas
uvas y naranja


Raton
pera, uva pasa, regaliz.


Y más variedad

ViRuTaS

Que monerí­a!!! Hasta me ha apetecido comerme la uva y mira que no me gusta!!
"Es chocante que lo que más temor inspira a los hombres sea aquello que les aparta de sus costumbres."

renaTa

Setas y etc con salsa de queso de Valdeón

http://www.quesospicosdeeuropa.com/recetas/
En vista de lo visto me desvisto, me desnudo a mí­ misma y me mantengo, me encanta este tener lo que no tengo.
Gloria Fuertes

ViRuTaS

Un postre súper sencillo y muy rico:

ingredientes: obleas y nocilla (o nutella, al gusto)

Se pone oblea y se unta con nocilla, se pone encima otra oblea que volvemos a cubrir de nocilla, oblea, nocilla, y así­ hasta que nos duela la mano o tengamos un pisito gracioso. Se mete al frigo y lista para comer!!
"Es chocante que lo que más temor inspira a los hombres sea aquello que les aparta de sus costumbres."

Átropos

Macarrones con queso a mi estilo. Os traigo una receta llena de calorí­as, de esas que sólo puedes comer una vez al mes:

Ingredientes:
-Macarrones
-Todos los tipos de queso que más te gusten y la cantidad que quieras
-Mantequilla
-Un poquito de harina.
-Un poco de leche

Cueces los macarrones. En una sartén fundes la mantequilla (tiene que ser mantequilla no puede ser margarina), le echas un poco de harina hasta que se haga una pasta, luego le echas un poco de leche y todos los tipos de queso que hayas elegido (yo he echado emmental, mucho chedar y poco de edam) cuando esté todo fundido echas los macarrones, lo mueves, lo echas en un recipiente para meter en el horno, echas un poco de queso rallado por encima y se gratinan. Ay, si es que valgo para todo.

Es importante que te los comas rápido porque como se enfrí­en se queda una pasta espesa y pesada XD
"Everything is political when you're a woman"

jade

Si vales para todo, sí­, @Átropos mañana haré tu receta fijo, porque como mastico muy despacio con el sobrante del engrudo siempre puedo enyesar...qué práctico y útil.
No vemos el mundo como es sino como somos.

Fearless

Tarbinas dulces.

Plato tí­pico de la posguerra almeriense. Bueno, quizá con lo de almeriense me cuelo puesto que no he contrastado pero de mi familia seguro.

Ingredientes:
- harina de trigo.
- aní­s verde o matalauva.
- pan.
- almendras con piel.
- leche.
- azúcar.

En una sartén se pone un poco de aceite, como para un rehogado o un poco menos (es que lo echo a ojo xD) y se tuesta muy poco segundos un puñaito de aní­s verde. A continuación se polvorea una pizca de harina para después añadir una taza de agua. Se añaden 3 cucharadas soperas colmadas de harina y azúcar (al gusto) y a remover a fuego medio hasta que adquiere textura pastosilla y el fondo se va despegando de la sartén. (Con esto saldrí­a como para dos raciones).

En una sartén a parte se frí­en un puñado de almendras y se trituran con el mortero. Después se frí­en unos cuscurros de pan. Se calienta un poco de leche, menos de un vaso.

Emplatado: en un plato hondo se sirve la masa de harina, se cubre con la leche caliente, se añaden los cuscurros y las almendras. Yo generalmente, prefiero quedarme corta de azúcar cuando hago la masa y añadirle después ya en mi plato.

Oss

Átropos

@Fearless tiene buena pinta, ¿es un postre o un primer plato?
"Everything is political when you're a woman"

Átropos

Yo hoy no ha sido, pero el otro dí­a hice pimientos rellenos:

Coges unos pimientos rojos de los grandes, los lavas y los limpias bien que no quede ninguna pepita de esas. En una sartén aparte frí­es carne picada con bacon y unos trocitos de berenjena, cuando esté hecha rellenas los pimientos con eso y al horno. Luego lo puedes acompañar con unas patatitas fritas.
"Everything is political when you're a woman"

Fearless

@Átropos, yo me lo tomo como plato único para la cena. Al ser harina... llena que da lujo  ertryw45

Están muy ricas, el toque del aní­s, las almendras, el pan mmmm todo, no tiene desperdicio.

Los pimientos que dices también tienen muy buena pinta. Un dí­a de estos pruebo a hacerlos. También están muy ricos los pimientos del piquillo rellenos de gulas al ajillo =)
Oss

Fahrenheit

Cita de: Fearless en Septiembre 10, 2015, 14:17:17:25 PM
Tarbinas dulces.

Spoiler: ShowHide
Plato tí­pico de la posguerra almeriense. Bueno, quizá con lo de almeriense me cuelo puesto que no he contrastado pero de mi familia seguro.

Ingredientes:
- harina de trigo.
- aní­s verde o matalauva.
- pan.
- almendras con piel.
- leche.
- azúcar.

En una sartén se pone un poco de aceite, como para un rehogado o un poco menos (es que lo echo a ojo xD) y se tuesta muy poco segundos un puñaito de aní­s verde. A continuación se polvorea una pizca de harina para después añadir una taza de agua. Se añaden 3 cucharadas soperas colmadas de harina y azúcar (al gusto) y a remover a fuego medio hasta que adquiere textura pastosilla y el fondo se va despegando de la sartén. (Con esto saldrí­a como para dos raciones).

En una sartén a parte se frí­en un puñado de almendras y se trituran con el mortero. Después se frí­en unos cuscurros de pan. Se calienta un poco de leche, menos de un vaso.

Emplatado: en un plato hondo se sirve la masa de harina, se cubre con la leche caliente, se añaden los cuscurros y las almendras. Yo generalmente, prefiero quedarme corta de azúcar cuando hago la masa y añadirle después ya en mi plato.



En mi familia lo llamamos "talvinas", y no echamos leche, las comemos tal cual con azúcar-canela por encima. Precisamente el otro dí­a me estuvieron dando envidia, que yo hace mucho que no las como... Un dí­a de estos me hago :)
El foro de www.lesbianas.tv ha muerto. ¡Larga vida al nuevo foro!

Fearless

Cita de: fahrenheit en Septiembre 10, 2015, 15:24:24:46 PM
En mi familia lo llamamos "talvinas", y no echamos leche, las comemos tal cual con azúcar-canela por encima. Precisamente el otro dí­a me estuvieron dando envidia, que yo hace mucho que no las como... Un dí­a de estos me hago :)

Hazle una fotito y nos las enseñas  :))))) Las próximas que haga las haré como tu dices que la canela le tiene que dar un toque exótico  ertryw45
Oss

Lion

Trenzas de chocolate con Lacasitos

Las preparé anoche para almorzar hoy en clase de Inglés de la EOI, ya que hoy tocaba Reading Circle (una especie de club de lectura) y hoy me tocaba a mí­ llevar algo de comida  ;D No ha podido resistirse a problarla ni la profe jajaja

Os dejo fotos y la receta:  ;)



Ingredientes para una trenza:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 tableta de chocolate (el que más os guste, yo he puesto chocolate con leche)
- 1 huevo
- Lacasitos

Empezamos extendiendo la masa de hojaldre. Ponemos la tableta de chocolate centrada (yo le he partido una fila de grosor y la he añadido abajo, ya que si no quedaba demasiado ancha). Hacemos tiras diagonales a la masa en los dos lados y vamos cerrando y formando nuestra trenza.

Una vez la tengamos hecha, cogeremos el huevo batido y la pincelaremos con él. Después añadiremos los Lacasitos para que le den un toquecito de color y quede más divertida, aunque si lo preferí­s, podéis adornarla con otra cosa como fideos de chocolate...

Y por último, la metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos o hasta que veáis que ya está doradita. Y listo! A disfrutar!  ;D
"No es que yo sea borde, solo soy de simpatí­a selectiva"

"Incluso en los peores dí­as es posible la alegrí­a"

Xena

Jooo no soy muy del dulce peeeroooo menuda pinta tiene  :-\